Главная » Статьи » Кулинарные рецепты

Салаты

САЛАТ СНЕЖОК

Состав:

2 вареных яйца, 1/4 луковицы, 1 средняя морковь, 250г.  15%-сметаны, 2 больших отвареных кортошины, соль, 1 банка сардин.

Приготовление:

На блюдо выложить кусочки сардин, и размять их вилкой. Чтоб получился равномерный слой. Остальные овощи натерать на терку, прям на блюде слоями.

Очередность слоев:

1. Сардины

2. Картофель

3. Лук

4. Морковь

5. Сметана

Слои повторить три раза, но уже без сардин! После каждых 2-3 слоев слегка подсолить!

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ЯБЛОК

Состав:
150 г -моркови, 100 г - яблок, по 1 стол. ложки - майонеза зелени-петрушки и укропа.
Приготовление:
Очищенные яблоки и морковь натереть, перемешать уложить в салатник, заправить майонезом, украсить зеленью петрушки и укропа.

САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И ЯИЦ
Состав:
500 г - цветной капусты, 2 - яйца, 1 стол. ложка - ростительного масла, 1 стол. ложка - сахара, 30 г - 3% уксуса, зеленый лук, перец, соль.
Приготовление:
Сварить цветную капусту так, чтобы она была не очень мягкой. Разобрать на соцветия залить раст. маслом. Добавить уксус, соль, сахар, молотый черный перец. Сложить в салатник, посыпать мелконарезаными яйцами, зеленым луком.
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КВАШЕННОЙ КАПУСТОЙ

Состав:
300 г - картофеля, 150 г - квашенной капусты, 2 небольшие - лукавицы, 1 - марковь, 100 г - сметаны или майонеза.
Приготовление:
Картофель и марковь отварные в кажуре, остудить, очистить, нарезать ломтиками. Соединить с мелко нарезанным луком добавить квашеную капусту, заправить майонезом или сметаной.


Категория: Кулинарные рецепты | Добавил: boss (29.03.2009)
Просмотров: 624 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]