Главная » Статьи » Кулинарные рецепты |
Тушенная плотва
Мелкую рыбу чистим, потрошим, отрезаем голову, хвост и плавники, моем. Режем мелкими кусочками (величиною около 1/2 спичечного коробка), солим, оставляем пропитаться на 20-30 минут. В это время подготавливаем овощи - чистим буряк, морковку и лук. Далее нарезаем их кольцами или полукольцами. В жаровню объемом около 3-3,5 литров кладем 2 кг рыбы (взвешивал пока еще не чистил и не потрошил), 1 крупный буряк, 2-3 крупные морковки и3-4 большие луковицы.
В жаровне чередуем слои таким образом:
Заливаем около 250 мл рафинированного подсолнечного масла, доливаем воды столько, чтобы последний слой был немного покрыт жидкостью.
Тушим от 3 до 3,5 часов.
За 15 минут до окончания срока добавляем специи - лавровый лист, перец душистый и горький.
Можно добавить чего-нибудь по вкусу, например майран и специи к рыбе. Приятного Вам аппетита! | |
Просмотров: 708 | | |
Всего комментариев: 0 | |