Главная » Статьи » Кулинарные рецепты

Тушенная плотва
Мелкую рыбу чистим, потрошим, отрезаем голову, хвост и плавники, моем.
Режем мелкими кусочками (величиною около 1/2 спичечного коробка), солим, оставляем пропитаться на 20-30 минут.
В это время подготавливаем овощи - чистим буряк, морковку и лук. Далее нарезаем их кольцами или полукольцами.
В жаровню объемом около 3-3,5 литров кладем 2 кг рыбы (взвешивал пока еще не чистил и не потрошил), 1 крупный буряк, 2-3 крупные морковки и3-4 большие луковицы.

В жаровне чередуем слои таким образом:
овощи-рыба-овощи-рыба-овощи, не перемешиваем.

Заливаем около 250 мл рафинированного подсолнечного масла, доливаем воды столько, чтобы последний слой был немного покрыт жидкостью.

Тушим от 3 до 3,5 часов.

За 15 минут до окончания срока добавляем специи - лавровый лист, перец душистый и горький.

Можно добавить чего-нибудь по вкусу, например майран и специи к рыбе.

Приятного Вам аппетита!

Категория: Кулинарные рецепты | Добавил: boss (29.04.2009) E
Просмотров: 708 | Теги: Рыба, плотва, рецепт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]