Главная » Статьи » Кулинарные рецепты

Cвиные ребрышки

Я очень люблю мясо в любом жаренном виде. Решил попробовать свои силы на кухне и приготовить свиные ребрышки.

На 4-е порции:
  • Cвиные ребрышки - 2 кг
  • Луковицы – 2 шт
  • Растительное масло - 4 ст. ложки
  • Острый кетчуп - 4 ст. ложки
  • Соевый соус - 6 ст. ложек
  • Соль, чёрный перец - по вкусу
На фото представлены все выше перечисленные ингредиенты:

Лук очистить и порезать кружочками.
Чтобы не щипало глаза, наберите в рот воды и смело режьте зверюгу - лук!

Разрезать ребрышки на порционные куски.
С рёбрышек желательно снять все пленочки и прожилки, а то потом не прожуёте!

Положите рёбрышки и лук в кастрюлю. Также добавьте туда: растительное масло, острый кетчуп (я люблю всё острое, можно и обычный), соевый соус. Посолите, поперчите. Чтобы свиные рёбрышки лучше промариновались прижмите это всё сверху тарелкой и поставьте на неё что-нибудь тяжёлое. Поставить в холодильник на 2-4 часа. Желательно перевернуть за это время 2-3 раза.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Чтобы не залить всю духовку маринадом, лучше подложите под свиные ребрышки фольгу.
Если рёбрышки будут лишь тушиться, придётся убрать фольгу и выложить прямо на решётку. После того как следы Вашей деятельности застукает хозяйка кухни, прячьтесь. Отмывать тяжело!

Примерное время приготовления 30-40 минут. Чтобы не пригорело, проверяйте. Также чтобы мясо равномерно поджарилось, не забудьте пару раз перевернуть!
Вердикт! Очень вкусно! Есть всем без исключения!


мир советов 2.0 - http://mirsovetov2.ru
Категория: Кулинарные рецепты | Добавил: boss (23.10.2008)
Просмотров: 710 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]