Главная » Статьи » Кулинарные рецепты

Арахисовые пышки с шоколадным драже
На 12 штук.
 200 гр. муки,
 2 чайные ложки разрыхлителя,
 1/2 чайной ложки пищевой соды,
 100 гр. шоколадного драже,
 100 гр. несоленого рубленого арахиса,
 1 яйцо,
 120 гр. сахара,
 120 гр. арахисового масла,
 60 гр. растительного масла,
 250 мл. пахты.

 Приготовление: Нагреть духовку до 180 град. Противень для пышек смазать жиром или вложить в углубления бумажные формочки. Муку просеять в миску и добавить к ней разрыхлитель, пищевую соду, драже и 60 гр. арахиса. Слегка взбить яйцо и перемешать его с сахаром, арахисовым и растительным маслом и пахтой. Мучную смесь ввести в масленую массу и тщательно перемешать. Углубления для пышек на 2/3 заполнить тестом. Посыпать оставшимся арахисом и выпекать 20 – 25 мин. Достать противень из духовки. Пышки оставить на 10 мин. в форме. Подать на стол.

Источник: http://www.epwr.ru/cookery/txt_1.php
Категория: Кулинарные рецепты | Добавил: boss (23.10.2008)
Просмотров: 653 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]