Главная » Статьи » Кулинарные рецепты

В самом соку

Имбирно-апельсиновый фреш

  • 3 крупных моркови
  • 2 апельсина
  • 5–7 капель
  • грейпфрутового масла
  • 20 г имбиря

Морковь промыть, очистить от кожуры, пропустить через соковыжималку. Отдельно отжать апельсиновый фреш, добавить грейпфрутовое масло. Смешать цитрусовую смесь с морковным соком, добавить протертый имбирь.

Полезные свойства: имбирь имеет противовоспалительное действие, а также укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение и повышает настроение. Апельсины – один из лучших источников растворимого в воде витамина С. Содержащийся в моркови каротин очищает кожу, укрепляет волосы и глазную сетчатку. А грейпфрутовое масло в несколько раз усиливает полезные свойства всех перечисленных продуктов.

Винорадный микс

  • 500 г темного винограда без косточек
  • 500 г светлого винограда без косточек
  • 400 г салата айсберг
  • 200 г салата

Виноград следует тщательно промыть, отделить от хвостиков, взбить в блендере. Отдельно пропустить через соковыжималку промытые листья салата айсберг, потом добавить их в виноградную смесь и еще раз взбить в блендере.

Полезные свойства: темные сорта винограда богаты железом и магнием, что делает его весьма эффективным кроветворным продуктом. Кроме того, виноградный сок является не только отличным омолаживающим средством – его светлые сорта используют для профилактики онкологических заболеваний. В сочетании с освежающим соком салата айсберг виноградный фреш станет идеальным коктейлем для тех, кто хочет сесть на детокс-диету, но не собирается отказываться от активного образа жизни.

Фреш-грин

  • 1 огурец
  • 1 крупное зеленое яблоко
  • 200 г стеблей сельдерея
  • пучок укропа
  • 1 лайм

Фрукты, овощи и зелень промыть. Огурец, сельдерей, укроп и порезанное на дольки яблоко пропустить через соковыжималку. Добавить сок 1 лайма. Перед тем как выпить – перемешать или взболтать сок в бутылке.

Полезные свойства: этот «зеленый коктейль» великолепно выводит из организма токсины и лишнюю жидкость. Идеально выпивать такой фреш-микс перед антицеллюлитным или липомоделирующим массажем. Тогда эффект процедуры будет намного сильнее.
Укрепляющий сосуды сельдерей богат витаминами В, В2, РР, аминокислотами, каротином, марганцем. Свежий укроп считается рекордсменом среди трав по накоплению витамина С, к тому же в нем много минералов. Огуречный сок избавляет организм от излишков холестерина, улучшает работу органов пищеварения и омолаживает организм. А лимон и яблоко перебивают специфический сельдереевый привкус и делают этот коктейль не только полезным, но и вкусным.

Свекольно-гранатовый фреш

  • 400 г свеклы
  • 500 г плодов граната
  • горный мед

Свеклу промыть, очистить, нарезать на небольшие дольки и пропустить через соковыжималку. Гранат очистить от кожуры, поместить зерна в блендер, залить свекольным соком и взбить до получения однородной смеси.

Полезные свойства: смесь свекольного сока в равных долях с гранатовым или морковным – отличное общеукрепляющее средство. Но целебным воздействием обладает только свежеприготовленный сок, который в 3 раза активнее консервированного. Чтобы усилить его терапевтические и питательные свойства, диетологи рекомендуют добавлять на стакан сока 1 ч. л. горного меда. Сок сладких сортов граната хорошо зарекомендовал себя как восстанавливающее средство. Его назначают при истощении, нервных и физических перегрузках, малокровии, атеросклерозе. Для людей, страдающих диабетом, гранатово-свекольный фреш с добавлением меда станет полезной альтернативой запрещенным сладостям.

Щавелево- ананасовый коктейль

  • 300 г очищенного ананаса
  • 200 г свежего щавеля
  • 2 киви

Ананас и киви промыть, очистить от кожуры, нарезать крупными дольками. Щавель крупно нарубить, поместить вместе с фруктами в блендер и тщательно взбить.

Полезные свойства: в ананасах содержится бромелайн, который участвует в ускорении обмена веществ и помогает пищевариению. Свежевыжатый сок киви улучшает кровообращение и оздоравливает вены. Зеленый пигмент, содержащийся в плодах, богат магнием, улучшающим работу сердца, а также минеральными веществами, которые активизируют протеины и стимулируют работу головного мозга. Лимонная и яблочная кислоты, присутствующие в молодых листьях щавеля, обладают противовоспалительными свойствами.

Категория: Кулинарные рецепты | Добавил: boss (07.03.2009)
Просмотров: 620 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]