Главная » Статьи » Кулинарные рецепты

В категории материалов: 10
Показано материалов: 1-10

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Мелкую рыбу чистим, потрошим, отрезаем голову, хвост и плавники, моем.
Режем мелкими кусочками (величиною около 1/2 спичечного коробка), солим, оставляем пропитаться на 20-30 минут. В это время подготавливаем овощи - чистим буряк, морковку и лук. Далее нарезаем их кольцами или полукольцами.
Полный текст>>>
Кулинарные рецепты | Просмотров: 732 | Добавил: boss | Дата: 29.04.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

"Зимний овощной соус".

Состав:

1 большая луковица, нарезать; 1 большая морковь, натереть; 2 ст. л. раст. масла; 

1-2 ст. л. муки;  3 ст. теплой воды;  1 ст. л. томатной пасты или 2 нарезанных помидора;

1 ст. л. нарезанной петрушки;  1 ст. л. нарезанного укропа, соль по вкусу;

Приготовление:

Потушить лук и морковь в растительном масле. Добавить муку. Хорошо перемешать. Постепенно влить воду, постоянно помешивая, пока не получится однородный соус. Добавить томатную пасту, петрушку, укроп и соль. Если необходимо, добавить еще воды. Варить 5 мин. Подать к котлетам, к отварной фасоли, к картофелю и т. п.


Полный текст>>>
Кулинарные рецепты | Просмотров: 646 | Добавил: boss | Дата: 29.03.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

основные ингредиенты:

тонкий армянский лаваш
куриные бедра (мякоть)
капуста
корейская морковка
огурцы
помидоры
кетчуп
майонез


Полный текст>>>
Кулинарные рецепты | Просмотров: 796 | Добавил: boss | Дата: 29.03.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ЯБЛОК

Состав:
150 г -моркови, 100 г - яблок, по 1 стол. ложки - майонеза зелени-петрушки и укропа.
Приготовление:
Очищенные яблоки и морковь натереть, перемешать уложить в салатник, заправить майонезом, украсить зеленью петрушки и укропа.

Полный текст>>>
Кулинарные рецепты | Просмотров: 652 | Добавил: boss | Дата: 29.03.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


АБРИКОСОВАЯ ПШЕНИЧНАЯ ЛЕПЕШКА
 

(выпечка)

На 9 порций

225 г пшеничной муки с дрожжами; 5 г пекарского порошка; щепотка соли; 50 г сливочного масла или маргарина; 50 г сушеных абрикосов; 150 мл молока; 1 яйцо; молоко.

Разогрейте печь (с металлическим лотком внутри) до температуры 200°С.

Насыпьте муку, пекарский порошок в посуду, накрошите туда масло, чтобы получились крупные катышки. Добавьте сахар и тонко нарезанные абрикосы.



Полный текст>>>
Кулинарные рецепты | Просмотров: 738 | Добавил: boss | Дата: 29.03.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


Имбирно-апельсиновый фреш

  • 3 крупных моркови
  • 2 апельсина
  • 5–7 капель
  • грейпфрутового масла
  • 20 г имбиря

Морковь промыть, очистить от кожуры, пропустить через соковыжималку. Отдельно отжать апельсиновый фреш, добавить грейпфрутовое масло. Смешать цитрусовую смесь с морковным соком, добавить протертый имбирь.

Полезные свойства: имбирь имеет противовоспалительное действие, а также укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение и повышает настроение. Апельсины – один из лучших источников растворимого в воде витамина С. Содержащийся в моркови каротин очищает кожу, укрепляет волосы и глазную сетчатку. А грейпфрутовое масло в несколько раз усиливает полезные свойства всех перечисленных продуктов.


Полный текст>>>
Кулинарные рецепты | Просмотров: 619 | Добавил: boss | Дата: 07.03.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)




Никогда не заливайте сушняк простой водой, даже если больше выпить нечего и денег на нормальный "огнетушитель" нет. Сушняк не пройдёт, а станет еще хуже!

Апельсиновый сок, лимон...


Полный текст>>>
Кулинарные рецепты | Просмотров: 662 | Добавил: boss | Дата: 10.11.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

На 12 штук.
 200 гр. муки,
 2 чайные ложки разрыхлителя,
 1/2 чайной ложки пищевой соды,
 100 гр. шоколадного драже,
 100 гр. несоленого рубленого арахиса,
 1 яйцо,
 120 гр. сахара,
 120 гр. арахисового масла,
 60 гр. растительного масла,
 250 мл. пахты.

 Читать дальше>>>
Полный текст>>>
Кулинарные рецепты | Просмотров: 684 | Добавил: boss | Дата: 23.10.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


Я очень люблю мясо в любом жаренном виде. Решил попробовать свои силы на кухне и приготовить свиные ребрышки.

На 4-е порции:
  • Cвиные ребрышки - 2 кг
  • Луковицы – 2 шт
  • Растительное масло - 4 ст. ложки
  • Острый кетчуп - 4 ст. ложки
  • Соевый соус - 6 ст. ложек
  • Соль, чёрный перец - по вкусу

Полный текст>>>
Кулинарные рецепты | Просмотров: 730 | Добавил: boss | Дата: 23.10.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Кулинарные рецепты | Просмотров: 697 | Добавил: boss | Дата: 22.10.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)