Главная » Статьи » Кулинарные рецепты

АБРИКОСОВАЯ ПШЕНИЧНАЯ ЛЕПЕШКА

АБРИКОСОВАЯ ПШЕНИЧНАЯ ЛЕПЕШКА
 

(выпечка)

На 9 порций

225 г пшеничной муки с дрожжами; 5 г пекарского порошка; щепотка соли; 50 г сливочного масла или маргарина; 50 г сушеных абрикосов; 150 мл молока; 1 яйцо; молоко.

Разогрейте печь (с металлическим лотком внутри) до температуры 200°С.

Насыпьте муку, пекарский порошок в посуду, накрошите туда масло, чтобы получились крупные катышки. Добавьте сахар и тонко нарезанные абрикосы.

Налейте столько молока, чтобы получилось густое тесто.

Раскатайте тесто толщиной примерно 2 см. Разделите на 9 кружков диаметром 6,5 см, при необходимости еще раз раскатывая.

Уложите лепешки в круг, с одной в центре, на лист пергаментной бумаги на нижнюю решетку (на металлический лоток). Кружки должны немного касаться друг друга. Смажьте яйцом или молоком верх лепешек.

Готовьте при 20% и температуре горячего воздуха 250°С пока не поднимутся и не станут золотисто-коричневого цвета.

Категория: Кулинарные рецепты | Добавил: boss (29.03.2009)
Просмотров: 740 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]